В республике созданы горячие линии по вопросам перехода на новый способ оплаты за тепловую энергию

Все муниципальные образования республики переходят на новый способ оплаты за тепловую энергию — в течение отопительного периода, так называемая схема «1/8». Платить за отопление население будет только в холодные месяцы в году. При наличии общедомового прибора учета тепловой энергии начисление будет происходить исходя из фактического потребления ресурса по показаниям общедомовых теплосчетчиков. Если прибор не установлен, то расчеты будут производиться исходя из нормативов.

Социальная поддержка отдельных категорий граждан при оплате за ЖКУ будет предоставляться с учетом сезонности платежей. Уважаемые граждане, если у вас остаются вопросы по новому способу оплаты, вы можете позвонить по телефону единой республиканской горячей линии — 8 (800) – 347- 54- 53. Кроме этого на все интересующие вас вопросы ответят специалисты БашРТС — 8 (800) – 511- 30-15, МУП УИС – 8 (800) — 250 -52- 80, Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору — 8 (937)- 845- 28- 42.

Во всех муниципальных районах функционируют «горячие линии» по вопросам перехода на новый способ оплаты за тепловую энергию.

Номера «горячих линий» муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан