Участвуем в акции «Уфимский рекорд Победы»!

7 апреля стало официальной датой начала общегородского флэшмоба под названием «Уфимский рекорд Победы».
Впервые акция «Рекорд Победы» была проведена в 2011 году. С тех пор с каждым годом она собирает всё больше и больше сторонников и участников. Девиз акции – «Не словом, а делом».
Суть акции заключается в том, что ежегодно 9 мая на крупные площади российских городов и поселений выходят местные жители. Участники выполняют упражнение «отжимание» по одному разу за каждый прожитый мирный день с момента окончания Войны. В этот год в каждом городе участники «Рекорда Победы» отожмутся в сумме 25 тысяч 933 раза! И наш флэшмоб – это вклад уфимцев в «Рекорд Победы».
Какие цели преследует акция? Почему так много молодежи в ней участвует? Эта акция – дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны, и молодые люди хотят показать, что не забыли про подвиг своих дедов и прадедов, что активны, любят спорт и так же, как когда-то ветераны, смогут в любой момент защитить свою Родину.
Общественный совет при Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан не мог остаться в стороне. Вместе со студентами Башкирского института социальных технологий, который возглавляет Председатель Общественного совета Нигматуллина Танзиля Алтафовна, они внесли свой вклад в общее дело. Примечательно, что в акции приняла участие Римма Баталова – 13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, она 20 раз устанавливала мировые рекорды! Вместе с ней члены Общественной палаты и студенты дружно выполнили более тысячи отжиманий!
Эстафету акции мы передаем коллективу Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан!