В УФЕ ПРЕДСЕДАТЕЛИ ДОМКОМОВ СЕЛИ ЗА ПАРТЫ

Ведущие специалисты и эксперты в области ЖКХ и жилищного законодательства рассказали как управлять своим домом. Как добиться чтобы в вашем дворе положили асфальт, а деньги, выделенные на капитальный ремонт пошли по назначению.

Кроме того в программу курсов включены актуальные вопросы по организации советов МКД и деятельности по общественному контролю за управлением, содержанием и эксплуатацией жилых домов, а также способы и меры воздействия на управляющие организации, которые выполняют свои обязанности недобросовестно. Также домкомы изучили нюансы межевания придомовой территории и ответственности собственников МКД за узаконенный земельный участок. Отдельно на курсах рассказали о финансировании и организации конкурсного отбора проектов по благоустройству дворовых территорий.

«Сама тематика курсов каждый год меняется, мы меняем тематику, мы меняем содержание и темы. Темы всегда приближаем к реальной работе председателей совета многоквартирных домов. Они получают здесь практически всю информацию, которая им необходима для управления многоквартирным домом начиная от основ жилищного законодательства, изменения жилищного законодательства до практических занятий», — говорит руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Уфы Рим Булатов.